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Receita de Vovó >> Sazonal >> Receitas de Ano Novo >> Receita de Pernil Assado Suculento

Receita de Pernil Assado Suculento

Ingredientes

  • 1 pernil suíno de aproximadamente 4 kg
  • 1,5 L de vinho branco seco (2 garrafas)
  • 10 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de coentro
  • 4 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente 240 ml)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (180 g)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 2 limão grande
  • 1 xicara de shoio

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Modo de fazer

  1. Limpe o Pernil, fure o mesmo, Coloque todos os ingredientes em uma vasilha.
  2. Fure o pernil.
  3. Coloque o mesmo mergulhado nesse tempero, feche e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  4. 1h antes de assar, retire o pernil da geladeira. Aqueça o forno a 220ºC (alto), por 10min. Unte uma assadeira grande com azeite e sobre ela espalhe as rodelas de cebola e cenoura.
  5. Retire o pernil da marinada, coloque em uma forma untada com azeite, tempere com mais um pouco de sal.
  6. Coe a marinada.
  7. Coloque os temperos por cima do pernil e utilize duas xicas dessa marinada e coloque na forma mas sem jogar por cima.
  8. Cubra com papel aluminio com o lado brilhoso para dentro.
  9. Leve ao forno 180 por duas horas,depois de uma hora com cuidado levante o papel aluminio e coloque mais dois copos da marinada.
  10. Feche.
  11. Passado mais uma hora, com cuidado tire o papel alumio regue com azeite e deixe secar e dourar bem, até ficar na cor desejada.
  12. Espere ficar morno e pode servir.
  13. Bom Apetite

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