Arroz Coreano Frito

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Arroz Coreano Frito
Porções:2
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido e resfriado
  • 2 ovos
  • 1 cenoura pequena, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picada e gergelim torrado para decorar
  • Substituição de ingrediente:
  • Você pode substituir o óleo vegetal por óleo de gergelim para um sabor mais pronunciado.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  2. Adicione a cebola, o alho e a cenoura, refogando até que estejam macios.
  3. Empurre os legumes para um lado da frigideira e adicione os ovos do outro lado. Mexa os ovos até que estejam cozidos.
  4. Misture os ovos com os legumes e adicione o arroz cozido. Mexa bem.
  5. Despeje o molho de soja sobre o arroz e continue mexendo até que esteja bem misturado e aquecido por completo.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Transfira para um prato de servir e decore com cebolinha verde picada e gergelim torrado.
  8. Pulo do gato na receita: Para garantir que o arroz fique crocante, certifique-se de que a frigideira esteja bem quente antes de adicionar o arroz, e evite mexer constantemente para permitir que ele doure adequadamente.

Informações Adicionais

  1. Use arroz previamente cozido e resfriado para obter a melhor textura.
  2. Adicione legumes picados, como cenoura e cebola, para um toque extra de sabor e cor.
  3. Não mexa constantemente o arroz na frigideira, deixe-o dourar e ficar crocante.
  4. Utilize uma frigideira bem quente para garantir que o arroz fique crocante por fora e macio por dentro.
  5. Adicione molho de soja ou molho teriyaki para um sabor mais intenso.
  6. Se preferir um toque picante, acrescente pimenta vermelha em flocos ou molho sriracha.
  7. Finalize com cebolinha picada e gergelim torrado para um toque de frescor e crocância.

Veja Mais Receitas

Moqueca de palmito

Moqueca de palmito

Arroz frito

Arroz frito

Moqueca de cogumelos

Moqueca de cogumelos

Moqueca de banana da terra

Moqueca de banana da terra

Farofa de cebola crocante

Farofa de cebola crocante

Patê de milho cremoso

Patê de milho cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita