Biscoito de Queijo Quebradiços

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Biscoito de Queijo Quebradiços
Porções:30
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1/2 colher de chá de páprica (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um processador de alimentos, pulse o queijo, a farinha, o sal e a pimenta/páprica (se estiver usando) até obter uma mistura uniforme.
  2. Adicione os cubos de manteiga gelada e pulse até a massa começar a formar migalhas.
  3. Transfira a massa para uma superfície limpa e amasse delicadamente para formar uma bola. Não amasse em excesso.
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  6. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos no formato desejado.
  7. Transfira os biscoitos para a assadeira preparada e asse por 12-15 minutos, ou até dourarem nas bordas.
  8. Deixe esfriar antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de usar queijo de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  2. Mantenha a manteiga e os ingredientes bem gelados para uma textura crocante.
  3. Não amasse a massa em excesso, para evitar que os biscoitos fiquem duros.
  4. Experimente adicionar ervas frescas ou pimenta para dar um toque especial.
  5. Asse os biscoitos até ficarem dourados nas bordas para garantir a crocância.

Veja Mais Receitas

Lemon curd

Lemon curd

Calzone 4 queijos

Calzone 4 queijos

Massa de biscoito para cheescake

Massa de biscoito para cheescake

Cookies de chocolate

Cookies de chocolate

Cookies tradicional

Cookies tradicional

Cookies de Aveia

Cookies de Aveia

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita