Bolo de frigideira de chocolate com banana

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Bolo de frigideira de chocolate com banana
Porções:4
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 2 bananas maduras, amassadas
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate picado
  • Substituição de ingrediente:
  • Você pode substituir o óleo vegetal por óleo de coco ou manteiga derretida, se preferir.
  • Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de amêndoas ou outra farinha sem glúten de sua escolha.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela média, misture as bananas amassadas, o ovo, o açúcar, o leite e o óleo vegetal até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal à mistura de banana e misture até incorporar completamente.
  3. Incorpore delicadamente o chocolate picado na massa.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo vegetal.
  5. Despeje a massa na frigideira pré-aquecida e espalhe uniformemente.
  6. Cozinhe o bolo em fogo baixo por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire o bolo da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  8. Pulo do gato na receita: Para garantir que o bolo cozinhe por igual, cubra a frigideira com uma tampa durante os últimos minutos de cozimento, criando um ambiente de cozimento similar ao de um forno. Isso ajudará a garantir que o bolo fique cozido por igual, especialmente no centro.

Informações Adicionais

  1. Utilize bananas bem maduras para obter um sabor mais doce e uma textura mais macia no bolo.
  2. Adicione pedaços de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite para um toque extra de indulgência.
  3. Se preferir uma versão mais saudável, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de aveia.
  4. Para um sabor ainda mais aromático, adicione uma pitada de canela ou noz-moscada à massa.
  5. Não mexa demais a massa para evitar que o bolo fique duro.
  6. Cozinhe em fogo baixo para garantir que o bolo cozinhe por igual sem queimar.
  7. Sirva o bolo de banana com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para um toque extra de indulgência.

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