Bolo de Laranja Simples

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Laranja Simples
Porções:9
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja (cerca de 2-3 laranjas, dependendo do tamanho)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a calda de laranja:
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Rodelas de laranja

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique leve e fofa. Adicione o óleo e continue batendo.
  4. Adicione a mistura de farinha de trigo e fermento à mistura de ovos, alternando com o suco de laranja, começando e terminando com a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  5. Despeje a massa do bolo na forma preparada e coberta por rodelas de laranja com a casaca e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Enquanto o bolo está assando, prepare a calda de laranja. Combine o suco de laranja e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Cozinhe até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a calda tenha engrossado um pouco.
  7. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Então, desenforme o bolo e, enquanto ainda está quente, Polvilhe açucar confeiteiro, ou a calda despeje a calda de laranja por cima.
  8. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Informações Adicionais

  • Certifique-se de que os ovos e o suco de laranja estejam à temperatura ambiente antes de começar. Isso ajudará a garantir que a massa do bolo seja misturada uniformemente.
  • Use suco de laranja fresco, se possível, para obter o melhor sabor.
  • Se a calda de laranja for muito fina, você pode adicionar mais açúcar ou cozinhar por mais tempo para engrossá-la.
  • O tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno, então comece a verificar o bolo depois de cerca de 30 minutos para evitar que ele seque.
  • Espero que goste desta receita! Bom apetite!

Veja Mais Receitas

Bolo de iogurte de liquidificador com calda de leite condensado

Bolo de iogurte de liquidificador com calda de leite condensado

Como fazer batida de coco com rum

Como fazer batida de coco com rum

Como fazer bolo de laranja de liquidificador

Como fazer bolo de laranja de liquidificador

Chá de hortelã

Chá de hortelã

Macarrão a Carbonara

Macarrão a Carbonara

Batida de chocolate caseira (amarula)

Batida de chocolate caseira (amarula)

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita