Bolo de milho com leite de coco e coco fresco

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Bolo de milho com leite de coco e coco fresco
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido (ou 2 xícaras de chá de milho cozido)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50g de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal
  • Substituições:
  • Fubá: Você pode usar flocão de milho no lugar do fubá, mas o bolo ficará um pouco mais denso.
  • Leite de coco: Se não tiver leite de coco fresco, pode usar leite de coco em pó diluído em água na mesma proporção.
  • Açúcar: Se preferir um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 3/4 de xícara.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23cm de diâmetro).
  2. No liquidificador, bata o fubá, o açúcar, os ovos, o milho verde, o leite de coco, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e o coco ralado à massa e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  6. Polvilhe com coco ralado fresco a gosto e sirva em seguida.
  7. Pulo do Gato:
  8. Para um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite à massa antes de misturar o fermento em pó.
  9. Se desejar, você pode decorar o bolo com frutas frescas, como morangos, framboesas ou manga.
  10. Este bolo também fica delicioso com uma calda de coco caseira. Para fazer a calda, basta misturar 1 xícara de chá de leite de coco com 1/2 xícara de chá de açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e cozinhe até a calda engrossar, mexendo sempre. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
  11. Dicas Extras:
  12. Sirva o bolo de milho com coco com um cafezinho quentinho ou um chá gelado.
  13. Este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou para uma sobremesa especial.
  14. Você pode armazenar o bolo em temperatura ambiente por até 3 dias.

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