Bolo de morangos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de morangos
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 85g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 200g (1 e 1/2 xícara) de farinha de trigo
  • 1 1/2 de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200g (1 xícara) de açúcar), mais 2 colheres de sopa para polvilhar o bolo
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de leite
  • 1colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 1 caixinha de morangos (400g), sem as folhinhas e cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma refratária redonda de 25cm. Aqueça o forno a 180 graus. Peneira juntos a farinha, fermento e sal.
  2. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar clarinho. Junte o ovo e bata até ficar um creme fofo. Junte o leite e a baunilha e bata para combinar. Com a batedeira no mínimo, vá colocando a mistura de farinha aos poucos e bata somente até ficar homogêneo.
  3. Transfira a mistura para a forma preparada, alise a massa e distribua as metades de morangos bem próximas umas das outras. Polvilhe com as duas colheres de açúcar e deixe assar por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 170 graus e asse até dourar e passar no teste do palito – mais ou menos uma hora.
  4. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Veja Mais Receitas

Bombocado de leite condensado

Bombocado de leite condensado

Receita caseira para acabar com cravos e espinha

Receita caseira para acabar com cravos e espinha

Empadão fácil

Empadão fácil

Creme para clarear axilas e virilhas

Creme para clarear axilas e virilhas

costela de forno

costela de forno

Creme de morangos

Creme de morangos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita