Bolo de Pernil Recheado com Geleia de Abacaxi

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Bolo de Pernil Recheado com Geleia de Abacaxi
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 pernil de porco (aproximadamente 2 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de geleia de abacaxi
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Papel alumínio
  • Substituições:
  • Se não tiver geleia de abacaxi, você pode usar geleia de pêssego como alternativa.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Faça pequenos cortes na carne e tempere-a com sal, pimenta e alho picado.
  2. Abra o pernil como se fosse um livro, criando uma superfície plana.
  3. Espalhe a geleia de abacaxi uniformemente sobre a carne.
  4. Enrole o pernil de volta e amarre com barbante de cozinha.
  5. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o pernil de todos os lados.
  6. Retire o pernil da panela e reserve.
  7. Na mesma panela, adicione as cebolas e cenouras fatiadas e refogue até dourarem.
  8. Coloque o pernil de volta na panela, adicione as folhas de louro, caldo de carne e vinho branco.
  9. Cubra a panela com papel alumínio e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1,5 a 2 horas, regando a carne com o molho ocasionalmente.
  10. Verifique a temperatura interna da carne com um termômetro. Deve atingir 70°C.
  11. Retire o pernil da panela, deixe descansar por 15 minutos e fatie.
  12. Sirva com o molho por cima.

Informações Adicionais

  1. Escolha um pernil de porco de qualidade para um sabor incrível.
  2. Utilize uma geleia de abacaxi de boa qualidade para o recheio.
  3. Tempere o pernil com antecedência para garantir que absorva os sabores.
  4. Certifique-se de selar bem a carne para manter os sucos.
  5. Acompanhe o tempo de cozimento cuidadosamente para evitar que a carne fique seca.

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