Bolo Gelado de Chocolate com Creme de Coco Fresco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Gelado de Chocolate com Creme de Coco Fresco
Porções:9
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado
  • Sugestões de substituições:
  • Cacau em pó: achocolatado (diminua um pouco o açúcar)
  • Leite: leite de amêndoas ou outro leite vegetal
  • Óleo vegetal: manteiga derretida

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
  3. Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha e misture bem até obter uma massa lisa.
  4. Acrescente a água fervente e misture até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada.
  6. Asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare o creme misturando o leite de coco com o coco fresco ralado.
  8. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e ainda quente, fure-o com um garfo em vários pontos e despeje o creme de coco por cima.
  9. Deixe esfriar e coloque na geladeira por algumas horas antes de servir.

Informações Adicionais

Para um sabor extra de coco, você pode polvilhar coco ralado por cima do bolo antes de refrigerar.

Veja Mais Receitas

Bolo cremoso de milho

Bolo cremoso de milho

Bolo de café com chocolate fofinho

Bolo de café com chocolate fofinho

Chips de banana Verde

Chips de banana Verde

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Homus

Homus

Coxinha sem glúten

Coxinha sem glúten

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita