Homus

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Homus
Porções:15
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de grāo-de-bico (quanto menor o grão melhor)
  • 1 xícara de tahine
  • Suco de 1 ou 2 limões preferivelmente sicilianos
  • 2 ou 3 dentes de alho (sem o fio do meio que é indigesto)
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • Sal
  • Bicarbonato de sódio (para deixar os grãos de molho)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Deixe os grãos de um dia para o outro de molho com uma colher de bicarbonato.
  2. Na hora de cozinhar lave e escorra o grão.
  3. Coloque em uma panela cubra com agua.
  4. Deixe cozinhar por 70 minutos.
  5. Ele tem que estar bem cozido.
  6. Deixe esfriar.
  7. Coloque de pouco em pouco em um processador ou no liquidificador e bata em velocidade máxima.
  8. Se for preciso va colocando um pouco da agua do cozimento.
  9. Mas não exagere.
  10. Depois de batido e bem cremoso coloque o alho picado bem fininho, o suco de limão.
  11. O cominho.
  12. O tahine.
  13. Ajuste o sal.
  14. Se o seu paladar pedir coloque mais limão.
  15. Leve a geladeira por 20 minutos e sirva.

Veja Mais Receitas

Fudge

Fudge

Glacê de leite condensado

Glacê de leite condensado

pão de queijo de mandioca

pão de queijo de mandioca

Pão sírio

Pão sírio

Creme de chocolate

Creme de chocolate

Creme de leite fresco

Creme de leite fresco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita