Farofa Natalina com Bacon e Calabresa Bem Molhadinha para Encantar as Festas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Farofa Natalina com Bacon e Calabresa Bem Molhadinha para Encantar as Festas
Porções:8
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 200g de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sugestões de Substituições:0
  • Bacon -> Presunto picado
  • Calabresa -> Linguiça de frango
  • Farinha de mandioca -> Farinha de milho
  • Manteiga -> Azeite de oliva

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparação: Separe e pique todos os ingredientes para facilitar o processo.

  2. Cozinhar Bacon e Calabresa: Em uma frigideira grande, adicione o bacon e a calabresa e cozinhe até ficarem crocantes. Retire e reserve.

  3. Refogado: Na mesma frigideira, adicione a manteiga, cebola e alho. Refogue até ficarem translúcidos.

  4. Azeitonas e Temperos: Adicione as azeitonas picadas, sal e pimenta. Misture bem.

  5. Farofa: Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para incorporar os sabores.

  6. Finalização: Retorne o bacon e a calabresa à frigideira, adicione a salsinha e misture tudo até ficar bem molhadinho.

Informações Adicionais

Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de suco de laranja para deixar a farofa ainda mais molhadinha.

Veja Mais Receitas

Manjar de iogurte light

Manjar de iogurte light

Arroz de micrroondas

Arroz de micrroondas

Bolinho de arroz light

Bolinho de arroz light

Couve flor ao molho cremoso

Couve flor ao molho cremoso

Bolo de fubá light

Bolo de fubá light

Molho pesto Light

Molho pesto Light

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita