Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço Inesquecível

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço  Inesquecível
Porções:8
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 xícaras de água
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sugestões de Substituições:
  • Fubá mimoso -> Polenta
  • Bacon -> Presunto ou tofu defumado
  • Calabresa -> Linguiça de frango ou de porco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparação: Pique todos os ingredientes. Reserve o fubá em uma tigela.

  2. Cozinhar Bacon e Calabresa: Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o bacon e a calabresa até que estejam dourados. Retire e reserve.

  3. Refogar: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.

  4. Água e Temperos: Adicione a água à panela e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.

  5. Fubá: Diminua o fogo e vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  6. Incorporar: Quando o fubá começar a engrossar, adicione o bacon e a calabresa de volta à panela. Continue mexendo até o fubá ficar bem cozido e "suado".

Informações Adicionais

Para um toque mais gourmet, finalize com um pouco de queijo ralado e salsinha picada por cima.

Veja Mais Receitas

Receita de Bolo de flocão de arroz fofinho

Receita de Bolo de flocão de arroz fofinho

Receita de Bolo de mexerica com casca

Receita de Bolo de mexerica com casca

Receita de Bolo de laranja sem leite

Receita de Bolo de laranja sem leite

Receita de Bolo de frigideira MUITO FÁCIL

Receita de Bolo de frigideira MUITO FÁCIL

Receita de Bolo de chocolate no liquidificador

Receita de Bolo de chocolate no liquidificador

Receita de Bolo de pamonha no liquidificador

Receita de Bolo de pamonha no liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita