Manjar de leite ninho cremoso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Manjar de leite ninho cremoso
Porções:10
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 400g de leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela grande, misture o leite Ninho, o leite condensado, o leite integral, a manteiga e a pitada de sal.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até dissolver completamente o leite Ninho e o leite condensado.
  3. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até o manjar engrossar e atingir a consistência desejada.
  4. Retire do fogo e distribua o manjar quente em formas individuais ou em uma forma grande.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
  6. Desenforme o manjar e sirva gelado.
  7. Pulo do Gato:
  8. Para um sabor mais intenso: adicione algumas raspas de limão ou laranja à massa do manjar antes de cozinhar.
  9. Para um manjar mais cremoso: utilize leite integral fresco em vez de UHT.
  10. Para um toque especial: decore o manjar com coco ralado fresco, raspas de chocolate ou calda de caramelo.
  11. Dicas Extras:
  12. O manjar de leite Ninho pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
  13. Você também pode congelar o manjar de leite Ninho por até 2 meses.
  14. Sirva o manjar de leite Ninho como sobremesa, acompanhado de um cafezinho ou chá.
  15. Aproveite a cremosidade e o sabor irresistível deste Manjar de Leite Ninho caseiro!

Informações Adicionais

  1. Use leite Ninho de boa qualidade: o leite Ninho original garante o sabor autêntico do manjar.
  2. Dissolva o leite Ninho completamente: evite grumos na textura final dissolvendo bem o leite Ninho no leite antes de cozinhar.
  3. Cozinhe em fogo baixo: cozinhe o manjar em fogo baixo, mexendo sempre, para evitar queimar e garantir um resultado homogêneo.
  4. Monitore a consistência: observe a textura do manjar durante o cozimento, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
  5. Despeje em formas: despeje o manjar quente em formas individuais ou em uma forma grande.
  6. Leve à geladeira: leve o manjar à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.

Veja Mais Receitas

Receita de Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado

Receita de Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado

Receita de Bolo de banana com farinha de rosca e açúcar mascavo

Receita de Bolo de banana com farinha de rosca e açúcar mascavo

Receita de Calda de laranja

Receita de Calda de laranja

Receita de Bolo de fubá fofinho sem glúten e sem lactose

Receita de Bolo de fubá fofinho sem glúten e sem lactose

Receita de Bolo de bolacha com natas e leite condensado cozido

Receita de Bolo de bolacha com natas e leite condensado cozido

Receita de Recheio 4 leites prático e econômico

Receita de Recheio 4 leites prático e econômico

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita