Massa de Macarrão com Couve

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Massa de Macarrão com Couve
Porções:4
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 250g de massa de macarrão (pode usar espaguete, penne, ou a sua preferida)
  • 1 maço de couve
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
  • Substituições:
  • Se não tiver couve, pode usar espinafre como alternativa.
  • Substitua o azeite por manteiga para um sabor diferente.
  • Caso prefira, use massa integral em vez da massa regular.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto a massa cozinha, lave bem as folhas de couve, retire os talos e pique finamente.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até que fique perfumado.
  4. Acrescente a couve picada à frigideira e refogue por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a couve esteja murcha e ligeiramente crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Misture a massa cozida com a couve refogada e mexa bem para que fiquem bem combinadas.
  6. Sirva quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
  7. Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja al dente, pois continuará cozinhando um pouco na frigideira junto com a couve. Isso garantirá uma textura perfeita para o prato. Aproveite sua deliciosa massa de macarrão com couve!

Informações Adicionais

  1. Escolha uma massa de macarrão de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
  2. Use couve fresca e lave bem as folhas antes de cortar.
  3. Adicione um toque de alho para realçar o sabor.
  4. Atenção ao ponto da massa - ela deve ficar al dente.
  5. Sirva com queijo parmesão ralado na hora para um toque final delicioso.

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