Nhoque de mandioca

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Nhoque de mandioca
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • ingredientes nhoque
  • 1 kg de mandioca
  • 2 gemas (34 g)
  • 6 colheres (sopa) (54 g) de farinha de trigo (apenas o suficiente para enrolar os nhoques)
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
  • sal a gosto
  • molho de tomate fresco:
  • 1 kg de tomate Débora fresco maduro
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
  • 2 cebolas pequena (140 g), raladas
  • 4 dentes de alho (12 g), picados
  • 2 colheres (chá) (8 g) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Descasque e lave a mandioca.
  2. Cozinhe numa panela com água e sal até ficar macia.
  3. Elimine o filamento central e passe a mandioca pelo espremedor.
  4. Junte as gemas, a farinha e a manteiga e enrole os nhoques numa mesa ligeiramente polvilhada com farinha (use apenas o suficiente para que os nhoques não grudem).
  5. Cozinhe os nhoques em água abundante com sal e reserve-os aquecidos.
  6. Preparo do molho de tomate:
  7. Para remover a pele, espete os tomates com o garfo e aproxime-os da chama do fogão.
  8. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e depois corte em pedaços menores.
  9. Esquente o azeite numa panela, junte a cebola, o tomate e o alho picado e refogue.
  10. Adicione o açúcar, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar .
  11. Jogue por cima do nhoque e sirva.

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