Panquecas com creme de espinafre

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Panquecas com creme de espinafre
Porções:4
Preparo:35 min

Ingredientes

  • Para a Massa da Panqueca:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Uma pitada de sal
  • Para o Creme de Espinafre:
  • 200g de espinafre fresco
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preparo da Massa da Panqueca:
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.

  3. Adicione o ovo, o leite, o óleo e uma pitada de sal ao buraco no centro da farinha.

  4. Misture bem até obter uma massa homogênea, livre de grumos. Reserve.

  5. Preparo do Creme de Espinafre:
  6. Lave bem as folhas de espinafre e escorra.

  7. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  8. Adicione as folhas de espinafre à panela e cozinhe até murcharem.

  9. Polvilhe a farinha de trigo sobre o espinafre e misture bem para incorporar.

  10. Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo constantemente até obter um creme espesso e homogêneo.

  11. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve o creme.

  12. Montagem das Panquecas:
  13. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.

  14. Despeje uma porção da massa da panqueca na frigideira e espalhe uniformemente, formando uma camada fina.

  15. Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada, depois vire a panqueca para cozinhar o outro lado.

  16. Repita o processo até fazer todas as panquecas.

  17. Espalhe uma porção do creme de espinafre sobre cada panqueca e enrole-as.

  18. Dica Importante: Sirva suas panquecas recheadas com creme de espinafre quentes, acompanhadas de uma salada fresca. Essa receita é uma ótima opção para um almoço leve e saudável. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. Escolha Espinafres Frescos: Opte por espinafres frescos e jovens para obter o melhor sabor e textura no creme.

  2. Misture Bem a Massa: Certifique-se de que a massa das panquecas esteja bem misturada e sem grumos para obter panquecas leves e uniformes.

  3. Não Sobrecarregue o Recheio: Evite colocar muito creme de espinafre nas panquecas para que elas possam ser enroladas facilmente.

  4. Use Uma Frigideira Antiaderente: Uma frigideira antiaderente ajudará a evitar que as panquecas grudem e facilite o processo de virar.

  5. Aproveite as Sobras: Se sobrar creme de espinafre, ele pode ser usado como molho para massas ou como acompanhamento de outras refeições.

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