Patê de Fígado Caseiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Patê de Fígado Caseiro
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de fígado de frango
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 100g de manteiga
  • 100ml de conhaque ou brandy
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
  • Substituições de Ingredientes:
  • Fígado de frango pode ser substituído por fígado de vitela
  • Conhaque ou brandy podem ser substituídos por vinho branco
  • Manteiga pode ser substituída por azeite de oliva

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga.
  2. Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
  3. Adicione o fígado, louro e tomilho (se usar).
  4. Cozinhe o fígado até estar bem cozido, porém macio.
  5. Adicione o conhaque ou brandy. Deixe evaporar brevemente para realçar o sabor.
  6. Tire do fogo. Espere esfriar um pouco e retire o louro e o tomilho.
  7. Coloque a mistura e o resto da manteiga em um liquidificador. Bata até ficar liso.
  8. Tempere a gosto e coloque em um recipiente. Refrigere até esfriar.

Veja Mais Receitas

Arroz doce cremoso

Arroz doce cremoso

Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte

Pão de mel de colher

Pão de mel de colher

Amendoim doce de microondas

Amendoim doce de microondas

Cheescake de ovomaltine

Cheescake de ovomaltine

Pudim de doce de leite especial

Pudim de doce de leite especial

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita