Receita de Almondega Gratinada

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Receita de Almondega Gratinada
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de pão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo parmesao ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • Substituição de ingredientes:
  • A carne moída pode ser substituída por carne de frango ou carne de porco.
  • O pão ralado pode ser substituído por farinha de aveia ou farinha de mandioca.
  • O queijo parmesão pode ser substituído por outro queijo de sua preferência.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Molde as almôndegas do tamanho desejado.
  4. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite as almôndegas até dourar.
  5. Misture em uma vasilha o creme de leite o queijo e o requeijão cremoso.
  6. Em um refratário, coloque as almôndegas, o creme e cubra com mais queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. Dica importante:
  9. Para que as almôndegas fiquem mais firmes, você pode adicionar um pouco de farinha de trigo ou amido de milho à massa.

Informações Adicionais

  • Use carne moída de boa qualidade.
  • Não adicione muito pão na massa das almôndegas, pois elas ficarão pesadas.
  • Tempere as almôndegas com sal, pimenta e seus temperos favoritos.
  • Para gratinar as almôndegas, use queijo parmesão ralado.
  • Sirva as almôndegas gratinadas com molho de tomate ou molho branco.

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