Receita de Carne de sol de Minas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de Carne de sol de Minas
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 3 kg coxão-duro
  • 100 g sal grosso
  • 10 g açúcar mascavo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece limpando a carne, retirando toda parte de membrana ou cartilagem e mantendo uma pequena capa de gordura.
  2. Corte a peça no sentido do comprimento, em pedaços de 5 centímetros de largura.
  3. Salgue essas peças espalhando bem o sal já misturado com o açúcar.
  4. Toda a superfície da carne deve ser temperada.
  5. Deixe-a descansar na geladeira por pelo menos 72 horas, virando-a na metade desse tempo.
  6. Numa churrasqueira, faça um braseiro forte de carvão e deixe as labaredas cessar.
  7. Pendure as peças a uma distância de 1 metro da brasa e deixe secar por cerca de 1 hora e meia, ou até ficarem secas ao toque.
  8. Atenção, secas, não ressecadas.
  9. Se quiser pular esse processo, congele ela salgada.
  10. Dessalgue e frite , ou cozinhe, como preferir.

Veja Mais Receitas

Chá de oliveira

Chá de oliveira

Pão de batata de liquidificador

Pão de batata de liquidificador

Chá de erva-doce

Chá de erva-doce

Pão caseiro simples

Pão caseiro simples

Rosca de coco

Rosca de coco

Saiba quais são os benefícios do chá de folha de louro

Saiba quais são os benefícios do chá de folha de louro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita