Torta de alho poró

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de alho poró
Porções:10
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 e 1/4 xícaras (150g) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (60ml) de água gelada
  • Pitada de sal (omita o sal caso esteja utilizando manteiga com sal)
  • Para o recheio:
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (180ml) de leite integral
  • 3/4 xícara (180ml) de creme de leite (de caixinha, fresco ou de lata)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo da sua preferência)
  • 2 talos de alho poró cortados em fatias finas
  • Raspas e suco de 1/2 limão
  • Sal e pimento do reino

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela dissova o trigo e a manteiga até virar uma especie de farofa.
  2. coloque os demais ingredientes e va amassando até que se forme uma massa uniforme que não grude mais nas mãos.
  3. Cubra com um plástico e leve para geladeira por 2 horas.
  4. No preparo do recheio coloque o alho poró, azeite e pimenta em uma frigideira e refogue até que fique bem murchinho e reserve.
  5. Em uma tigela coloque os ovos, o leite e o creme de leite e muiture bem. Coloque o alho poró, o suco e as raspas e misture bem.
  6. Abra a massa na forma, coloque o creme e o alho poro.
  7. Tampe e leve para assar por 40 minutos.
  8. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Chantilly de Leite Ninho e Leite Condensado

Chantilly de Leite Ninho e Leite Condensado

Fricassê de frango simples e barato

Fricassê de frango simples e barato

Fricasse de frango tradicional com maionese

Fricasse de frango tradicional com maionese

Salada de repolho com manga e nozes

Salada de repolho com manga e nozes

Pavê de frutas com brigadeiro branco e ganche

Pavê de frutas com brigadeiro branco e ganche

Pavê de coco com creme de pêssego em calda

Pavê de coco com creme de pêssego em calda

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita