Torta de azeitonas com tomate

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Torta de azeitonas com tomate
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha;
  • 90 gramas de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher de sopa de água.
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mostarda francesa;
  • 6 filés de anchova;
  • 20g de manteiga;
  • 6 pequenos tomates finamente picados (ou 3 grandes) sem casca;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco ou seco ou tomilho;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 xícara finamente picadas de azeitonas;
  • 1 xícara de queijo Gruyere.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Para a massa:
  2. Bata a farinha e a manteiga em uma batedeira por 30 segundos ou até que você tenha uma mistura homogênea.
  3. Bata a gema e a água, adicione à batedeira e bata por mais 30 segundos.
  4. Polvilhe a massa com farinha, enrole em um saco plástico e coloque no congelador por 30 minutos.  Pré-aqueça o forno a 210 graus.
  5. Em seguida, retire a massa do congelador, role até uma espessura de 5-8 mm e forre o interior do molde.
  6. Para o recheio: Esfregue anchovas finamente picadas com azeite e mostarda até ficar homogêneo e coloque-a no fundo, na massa.
  7. Em uma frigideira frite os tomates com cebola na manteiga até que os legumes fiquem macios, escorra o excesso de líquido se tiver se formado e coloque a mistura em cima da anterior.
  8. Em seguida, misture o açúcar, as azeitonas e o manjericão e coloque em cima dos tomates e cebolas. Polvilhe tudo com queijo.
  9. Asse por 25-30 minutos ou até notar que a massa ficou crocante e o queijo foi espremido na crosta.
  10. Bom Apetite

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