Não sei se já teve curiosidade algum dia de saber como as pessoas chamam o famoso "geladinho" em suas cidades, pois caso não saiba, ele recebe diversos nomes de acordo com a região e com a cidade
Talvez geladinho seja o nome mais conhecido, mas lhe garanto que existem outros muito interessantes.
O que é geladinho
Talvez você não saiba o que é geladinho, pois em sua região o nome é outro, por esse motivo vamos explicar para você do que se trata.
Ele é é um tipo de picolé artesanal preparado dentro de pequenos sacos plásticos, geralmente a gente coloca suco dentro deles e coloca no freezer, no verão é o maior sucesso com a garotada
Como se chama o geladinho em cada região
Agora sem mais demora, vamos aos nomes que ele recebe em cada região do país. Só uma observação, às vezes o nome muda dentro da mesma região, mas infelizmente não temos como fazer uma pesquisa tão detalhada a ponto de dizer os nomes referente a cada cidade e por isso vamos focar na região mesmo
- Rio Grande do Norte= Dindin
- Bahia = Geladinho
- Minas Gerais = Chup-Chup, Brasinha, Geladinho
- Rio de Janeiro = Sacolé
- Ceará = juju, dudu
Outtros nomes que existem, mas não soubemos identificar de qual região se tratava
- flau
- gelinho
- chope
- sacolete
- lili
Que tal aprender a fazer uma receita de geladinho?
O famoso geladinho é bem simples de ser feito, mas vamos ensinar para você uma receita de gourmet, está muito na moda os geladinhos gourmet e não é por mesno, realmente é uma delícia
Os tradicionais é bem simples. basta fazer um suco de sua preferência e colocar naqueles saquinhos plásticos e deixar congelar no freezer
Veja a nossa receita
Receita de geladinho gourmet de maracujá
Ingredientes
- Polpa de maracujá: 1 xícara
- Leite condensado: 1 lata (395g)
- Creme de leite: 1 caixinha (200g)
- Água: 1 xícara (ajuste conforme a consistência desejada)
Modo de preparo
- Misture a polpa de maracujá com a água: Se a polpa for com sementes, você pode coar para retirá-las ou deixar algumas para a textura, conforme sua preferência.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite: Misture bem até obter uma mistura homogênea. O leite condensado vai adoçar e o creme de leite vai dar a cremosidade.
- Prove e ajuste: Dependendo da acidez do maracujá, você pode ajustar o doce ou a acidez adicionando mais leite condensado ou mais polpa de maracujá.
- Encha os saquinhos de geladinho: Use um funil para ajudar a colocar a mistura nos saquinhos sem fazer muita bagunça. Deixe um espaço no topo para amarrar.
- Leve ao freezer: Deixe até que estejam completamente congelados, o que pode levar cerca de 4 a 6 horas ou até de um dia para o outro.
Se interessou pela receita? Que tal ver outras receitas de geladinho gourmet que temos em nosso site