Como se chama geladinho em sua cidade?

Não sei se já teve curiosidade algum dia de saber como as pessoas chamam o famoso "geladinho" em suas cidades, pois caso não saiba, ele recebe diversos nomes de acordo com a região e com a cidade

Talvez geladinho seja o nome mais conhecido, mas lhe garanto que existem outros muito interessantes.

O que é geladinho

Talvez você não saiba o que é geladinho, pois em sua região o nome é outro, por esse motivo vamos explicar para você do que se trata.

Ele é é um tipo de picolé artesanal preparado dentro de pequenos sacos plásticos, geralmente a gente coloca suco dentro deles e coloca no freezer, no verão é o maior sucesso com a garotada

Como se chama o geladinho em cada região

Agora sem mais demora, vamos aos nomes que ele recebe em cada região do país. Só uma observação, às vezes o nome muda dentro da mesma região, mas infelizmente não temos como fazer uma pesquisa tão detalhada a ponto de dizer os nomes referente a cada cidade e por isso vamos focar na região mesmo

 

  • Rio Grande do Norte=  Dindin
  • Bahia = Geladinho
  • Minas Gerais = Chup-Chup, Brasinha, Geladinho
  • Rio de Janeiro = Sacolé
  • Ceará = juju, dudu

Outtros nomes que existem, mas não soubemos identificar de qual região se tratava

  • flau
  • gelinho
  • chope
  • sacolete
  • lili

Que tal aprender a fazer uma receita de geladinho?

O famoso geladinho é bem simples de ser feito, mas vamos ensinar para você uma receita de gourmet, está muito na moda os geladinhos gourmet e não é por mesno, realmente é uma delícia

Os tradicionais é bem simples. basta fazer um suco de sua preferência e colocar naqueles saquinhos plásticos e deixar congelar no freezer

Veja a nossa receita

Receita de geladinho gourmet de maracujá

Ingredientes

  • Polpa de maracujá: 1 xícara
  • Leite condensado: 1 lata (395g)
  • Creme de leite: 1 caixinha (200g)
  • Água: 1 xícara (ajuste conforme a consistência desejada)

Modo de preparo

  1. Misture a polpa de maracujá com a água: Se a polpa for com sementes, você pode coar para retirá-las ou deixar algumas para a textura, conforme sua preferência.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite: Misture bem até obter uma mistura homogênea. O leite condensado vai adoçar e o creme de leite vai dar a cremosidade.
  3. Prove e ajuste: Dependendo da acidez do maracujá, você pode ajustar o doce ou a acidez adicionando mais leite condensado ou mais polpa de maracujá.
  4. Encha os saquinhos de geladinho: Use um funil para ajudar a colocar a mistura nos saquinhos sem fazer muita bagunça. Deixe um espaço no topo para amarrar.
  5. Leve ao freezer: Deixe até que estejam completamente congelados, o que pode levar cerca de 4 a 6 horas ou até de um dia para o outro.

Se interessou pela receita? Que tal ver outras receitas de geladinho gourmet que temos em nosso site

Fique de olho