Banana Caramelizada Com creme aveludado
Porções:6
Preparo:30 min
Ingredientes
- 4 bananas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho (bem cheias)
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar em fogo médio. Quando atingir a cor de caramelo, adicione meia xícara de água.
- Adicione as bananas ao caramelo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Depois, retire do fogo e deixe esfriar.
- Na mesma panela, adicione o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite condensado e misture bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso (cerca de 10 a 15 minutos).
- Apague o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha ao creme.
- Despeje o creme em uma travessa e deixe esfriar.
- Após esfriar, coloque o doce de banana por cima do creme.
- Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Informações Adicionais
Esta Sobremesa Deliciosa de Banana combina a doçura da banana caramelizada com a suavidade de um creme aveludado.
É uma opção fácil e rápida para impressionar em qualquer ocasião. Desfrute bem geladinha para uma experiência irresistível! Para mais receitas deliciosas, confira o "Na Cozinha da Bel".
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