Banana Caramelizada Com creme aveludado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Banana Caramelizada Com creme aveludado
Porções:6
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (bem cheias)
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar em fogo médio. Quando atingir a cor de caramelo, adicione meia xícara de água.
  2. Adicione as bananas ao caramelo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Depois, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Na mesma panela, adicione o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite condensado e misture bem.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso (cerca de 10 a 15 minutos).
  5. Apague o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha ao creme.
  6. Despeje o creme em uma travessa e deixe esfriar.
  7. Após esfriar, coloque o doce de banana por cima do creme.
  8. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Informações Adicionais

Esta Sobremesa Deliciosa de Banana combina a doçura da banana caramelizada com a suavidade de um creme aveludado.

É uma opção fácil e rápida para impressionar em qualquer ocasião. Desfrute bem geladinha para uma experiência irresistível! Para mais receitas deliciosas, confira o "Na Cozinha da Bel".

Veja Mais Receitas

Xarope caseiro pra gripe

Xarope caseiro pra gripe

Receita caseira de hidratação de babosa para o cabelo

Receita caseira de hidratação de babosa para o cabelo

Receita para reduzir o colesterol

Receita para reduzir o colesterol

Hidratação caseira para o rosto

Hidratação caseira para o rosto

Receita caseira para esfoliar o couro cabeludo

Receita caseira para esfoliar o couro cabeludo

Receita caseira para esfoliar  pés e mãos

Receita caseira para esfoliar pés e mãos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita