Ovo de Páscoa de brigadeiro
Porções:2
Preparo:70 min
Ingredientes
- RECHEIO DE BRIGADEIRO
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 lata de creme de leite
- Ingredientes do Ovo:
- 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
- Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
- Ingredientes da cobertura:
- Chocolate granulado, o quanto baste
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- MODO DE PREPARO DO RECHEIO: leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole
- Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite
- Bata bem com uma colher de pau até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar
- Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite
- MODO DE PREPARO DOS OVOS: derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo
- Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
- Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, Movimente o chocolate com uma faca ou espátula
- Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio
- Se queimar, continue esfriando e testando
- Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro
- Forre a parte interna das formas com chocolate
- Leve à geladeira por 5 minutos
- Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
- Faça isso por 3 vezes
- Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas
- Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
- Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar
- Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem
- Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado
- Dica da vovó:Com esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,beijinho ou o que preferir
Comentários