Biscoito Cascudo de Queijo Parmesão
Porções:30
Preparo:30 min
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 200g de queijo parmesão ralado
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Substituição de ingrediente:
- Polvilho azedo: pode ser substituído por polvilho doce, mas a textura do biscoito pode ser diferente.
- Queijo parmesão: pode ser substituído por outro tipo de queijo ralado, como queijo meia cura ou queijo provolone.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos.
- Adicione o óleo aos poucos e misture até que a massa fique homogênea e lisa.
- Amasse a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
- Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro, no formato desejado.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até cerca de 180 graus Celsius.
- Frite os biscoitos no óleo quente por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de guardá-los.
- Pulo do gato na receita:
- Para que os biscoitos fiquem crocantes, é importante usar polvilho azedo de boa qualidade e não amassar a massa por muito tempo. Também é importante fritar os biscoitos em óleo quente e deixá-los esfriarem completamente antes de guardá-los.
- Dicas de armazenamento:
- Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.
- Sirva e bom apetite!
Informações Adicionais
- Use polvilho azedo de boa qualidade.
- Rale o queijo parmesão em um ralo fino para que fique bem distribuído na massa.
- Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e lisa.
- Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro.
- Frite os biscoitos em óleo quente até dourarem.
- Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de guardá-los.
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