Biscoito Doce de Polvilho Frito que Não Estoura
Porções:22
Preparo:45 min
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- Açúcar para confeitar (opcional)
- Substituição de Ingredientes:
- Leite por água
- Óleo por azeite de oliva
- Açúcar para confeitar por canela em pó
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o açúcar.
- Adicione o leite e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Molde os biscoitos com as mãos e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra os biscoitos em papel toalha.
- Confeite os biscoitos com açúcar, se desejar.
- Pulo do Gato:
- Para evitar que os biscoitos estourem, frite-os em óleo quente, mas não muito quente. A temperatura ideal é de 180°C.
- Você também pode rechear os biscoitos com goiabada, doce de leite ou outro recheio de sua preferência.
Informações Adicionais
- Use polvilho doce de boa qualidade.
- Peneire o polvilho antes de usar.
- A massa não deve ficar muito mole, nem muito dura. Se necessário, ajuste a quantidade de leite.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.
- Frite os biscoitos em óleo quente, mas não muito quente.
- Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os biscoitos mornos ou frios.
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