Bolacha de queijo com maizena
Porções:20
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de maizena
- 1 xícara (200g) de queijo ralado
- 1/2 xícara (120g) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Substituições:
- Farinha de maizena: se não tiver farinha de maizena, pode usar farinha de trigo.
- Queijo ralado: se não tiver queijo ralado, pode usar queijo parmesão, queijo minas ou outro queijo de sua preferência.
- Manteiga: se não tiver manteiga, pode usar margarina.
- Ovo: se não tiver ovo, pode usar 1/2 xícara de água ou leite.
- Fermento em pó: se não tiver fermento em pó, pode usar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela grande, misture a farinha de maizena, o queijo ralado, a manteiga gelada e o ovo.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture até incorporar.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Asse as bolachas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire as bolachas do forno e deixe-as esfriarem completamente antes de servir.
Informações Adicionais
- Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Não deixe a massa ficar muito seca, pois as bolachas ficarão duras.
- Asse as bolachas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
- Deixe as bolachas esfriarem completamente antes de servir.
Comentários