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Receita de Vovó >> Peixes e frutos do mar >> Camarão >> Camarão ao ponto

Camarão ao ponto

Camarão ao ponto

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão grande e limpo
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 6 colheres de azeite de oliva
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Suco de 2 
  • Pimenta do reino

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Modo de fazer

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e depois a manteiga, deixando o tablete de manteiga desmanchar
  2. Em seguida, adicione os camarões já limpos, o alho, o sal e a pimenta, e deixe fritar nesta mistura até que fiquem bem cozidos, sempre em fogo médio.
  3. Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o queijo ralado e misture até dourar, adicione a farinha de rosca, e por último o tempero verde, misturando tudo rapidamente
  4. Para finalizar, acrescente o suco de limão, tampe a panela e desligue o fogo.
  5. Obs: o camarão precisa estar bem sequinho. Se for preciso, seque com papel-toalha. O excesso de água impede que ele doure rapidamente. Coloque-o na frigideira com algum tipo de gordura (óleo, azeite, manteiga) e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado.
  6. Essa dica é essencial para não ficar emborrachado.




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