Camarão na Moranga
Porções:6
Preparo:45 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 moranga
- 1kg de camarão médio
- azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 5 tomates sem sementes em cubinhos
- 1 pimenta de cheiro picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200ml de caldo de camarão (da casca do camarão)
- 300 g de requeijão cremoso
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Coloque o forno para aquecer. Lave a moranga e com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora. Retire a tampa e com uma colher, retire as sementes.
- Misture 1/4 de xícara de azeite com 1 colher de café de sal. Pincele a moranga por fora e por dentro com essa mistura.
- Enrole-a bem direitinho em papel alumínio e leve ao forno para assar a 200 graus por aproximadamente 1 hora. Verifique se já está macia com ajuda de um garfo. Se precisar, deixe mais mais alguns minutos no forno. Retire do forno e reserve.
- Descasque e limpe o camarão. Faça um corte no dorso e retire as tripas com um palitinho de dentes (utilize a carcaça do camarão para fazer um caldo com 1/2 litro de água). Em seguida tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela bem quente refogue com azeite o alho, a pimenta e a cebola. Junte o camarão e deixe refogar rapidamente por 5 minutos. Retire o camarão da panela.
- Na mesma panela que refogou o camarão, coloque tomates picados para refogar. Acrescente o caldo do camarão e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho reduzir. Junte o requeijão ao molho, misture bem e devolva o camarão à panela. Coloque essa mistura dentro da moranga e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30min ou até ficar douradinha.
- Sirva o camarão com a polpa da moranga.
- Acompanha arroz e batata palha
- Bom Apetite
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