Cocada cremosa com pedaços crocantes
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 litro leite de coco
- 600 g leite condensado
- 400 g açúcar
- PARA O CROCANTE
- 250 g coco ralado grosso e seco
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo ao mínimo.
- Deixe cozinhar em panela aberta por cerca de 1 hora, mexendo vez ou outra, até talhar.
- Retire do fogo e, com um mixer de mão, processe até o doce ficar liso novamente.
- Resfrie e guarde na geladeira.
- Coloque o coco seco ralado e e leve ao forno preaquecido a 160 ºC por 15 minutos.
- O tempo pode variar de forno para forno, mas o mais importante é mexer o coco na metade do tempo indicado.
- Cuidado para não passar do ponto; a partir do décimo minuto, vigie constantemente.
- Deixe esfriar, pique a castanha e misture os dois.
- Sirva a cocada cremosa com o coco queimado e a castanha por cima.
- Fica delicioso, bom apetite
Comentários