Como fazer batata gratinada simples com creme de queijo

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Como fazer batata gratinada simples com creme de queijo
Porções:5
Preparo:25 min

Se você procura uma receita rápida e saborosa, a batata gratinada simples com creme de queijo é perfeita.

Essa receita combina o sabor cremoso do queijo com a textura macia da batata, resultando em um prato delicioso.

Você pode modificar essa receita adicionando bacon ou brócolis, tornando-a ainda mais saborosa e personalizada.

Ingredientes

  • 6 batatas médias

  • 1 xícara de creme de queijo (pode ser requeijão cremoso)

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 xícara de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Substitua o creme de queijo por molho branco ou requeijão light.

  • Caso não tenha queijo parmesão, use queijo prato ou cheddar.

  • As batatas podem ser trocadas por batata-doce para uma versão diferente.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  2. Cozinhe as batatas em água com sal por aproximadamente 5 minutos, sem deixá-las muito moles.
  3. Em um recipiente, misture o creme de queijo com o leite e adicione sal e pimenta.
  4. Unte um refratário com manteiga e faça camadas de batatas e queijo muçarela, regando com o creme preparado entre as camadas.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
  7. Dica final: Observe o forno no final do preparo para evitar que o queijo queime.
  8. Para uma versão mais rica, finalize com ervas frescas, como salsinha picada, ao sair do forno.
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Informações Adicionais

  1. Utilize batatas de tamanho médio para um cozimento uniforme.

  2. Para um gratinado mais crocante, adicione queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.

  3. Substitua o creme de queijo por um molho branco caseiro se preferir uma versão mais leve.

  4. Para mais sabor, inclua ervas como tomilho ou orégano na montagem da receita.

  5. Certifique-se de não cozinhar as batatas em excesso antes de gratinar, para que mantenham a textura.


 

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