Como fazer amendoim japonês em casa
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- AMENDOIM
- 1 kg de amendoim cru com pele
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- PRIMEIRA CALDA
- meia xícara(chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado(175g)
- SEGUNDA CALDA
- meio copo(americano) de molho de soja (shoyu) light (75ml)
- meia xícara(chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- meia colher (sopa) de manteiga
- meia colher (chá) de glutamato monossódico
- meia colher (chá) de sal
Modo de fazer
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Seguir- PRIMEIRA CALDA
- Adicione a água em uma tigela, também adicione demais ingredientes e misture
- Reserve
- AMENDOIM
- Espalhe os amendoins em uma assadeira grande e jogue por cima dele a primeira calda, umedece-os por igual
- Polvilhe também a farinha de trigo
- Agora coloque os amendoins em uma peneira e sacuda para tirar os excessos de farinha
- Repita novamente esse processo
- Em forno alto preaquecido a 250º C leve os amendoins que estarão em uma assadeira e bem espalhados
- Deixe no forno por aproximadamente 25 minutos e movimente-os de vez em quando
- Depois que estiverem levemente dourados e crocantes retire do forno e reserve
- SEGUNDA CALDA
- Em uma panela adicione os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver
- Acrescente os amendoins e fique mexendo até secar o fundo da panela
- Depois leve novamente os amendoins para a assadeira e espalhe-os
- Mais uma vez deixe no forno alto por mais 10 minutos e mexendo de vez em quando
- Depois tire do forno e espere esfriar
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