Como fazer molho branco
Porções:5
Preparo:20 min
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Leve uma panela ao fogo e acrescente a manteiga.
- Depois que ela estiver derretido acrescente ao poucos a farinha de trigo
- Mexa bem para que a farinha de trigo se misture e forme um líquidido bem homogêneo.
- Nesta receita você nunca deve parar de mexer, pois ela é feita com a panela no fogo o tempo inteiro
- Agora vá acrescentando aos poucos o leite e mexendo sempre
- Continue mexendo e espere virar um caldo mais grosso e acrescente o sal
- Você deve provar para saber se o sal está de acordo com o seu paladar
- Acrescente também um pouco de noz-moscada
- Conitnue mexendo até ficar um molho mais encorpado
- Seu molho branco já estará pronto e poderá ser servido como acompanhamento de diversos pratos
Comentários