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Receita de Vovó >> Doces e sobremesas >> Pavê >> Receita de pavê de abacaxi

Receita de pavê de abacaxi

Receita de pavê de abacaxi

Uma das dicas para esse pavê de abacaxi é dissolver o amido de milho no leite antes de colocá-lo junto com os demais ingredientes na panela

Assim você evita que crie aquelas pelotas indesejáveis

As gemas de ovo também devem ser misturados ao açucar em um recipiente diferente e só depois jogado na panela

Faça o creme do pavê de abacaxi sempre em fogo baixo e mexa sempre, em fogo alto corre o risco de queimar

A calda também feita com o abacaxi e o açúcar pode ser feita em fogo baixo até engrossar bem 

Nessa receita usamos essência de baunilha e também essência de abacaxi, conforme pode conferir no vídeo, mas isso é opcional

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado em pequenos pedaços
  • meia xícara de chá (240g) de açúcar 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 2 colheres de amido de milho 
  • meia xícara de chá de leite para dissolver o amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • coco ralado a gosto

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Modo de fazer

  1. Leve uma panela grande ao fogo e adicione o abacaxi e o açúcar nela
  2. Deixe no fogo até o açúcar derreter e ficar uma calda mais espessa
  3. Enquanto isso em outra panela você adiciona o leite condensado e as 2 xícaras de leite
  4. Leve ao fogo
  5. Use meia xícara de leite para dissolver o amido de milho antes de adicionar aos demais ingredientes
  6. Adicione o amido de milho dissolvido no leite
  7. Também misture antes as gemas de ovo com uma colher de açúcar 
  8. Depois de misturados também adicione na panela com os demais ingredientes
  9. Em fogo baixo mexa sempre até engrossar e cuidado para não queimar o fundo
  10. Adicione um pouco de essência de baunilha caso queira
  11. Depois que estiver mais encorpado adicione o creme de leite ( não pode estar gelado)
  12. Mexa mais um pouco e quando estiver bem cremoso já pode desligar o fogo
  13. Em um refratário coloque sobre todo o fundo os biscoitos champagne e molhe com um pouquinho de leite
  14. Agora faça camadas com o creme que fizemos e depois o abacaxi que foi cozido 
  15. Por fim adicione em cima de tudo coco ralado
  16. Leve para gelar e e estará pronto o seu pavê de abacaxi




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