Creme azedo caseiro
Porções:4
Preparo:5 min
Ingredientes
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição de Ingredientes:
- Se não tiver creme de leite fresco, você pode usar creme de leite de caixinha.
- Limão fresco é a melhor opção, mas você pode usar limão engarrafado se necessário.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, despeje o creme de leite fresco.
- Adicione uma colher de sopa de suco de limão ao creme de leite e mexa delicadamente.
- Continue adicionando suco de limão, uma colher de sopa de cada vez, até atingir o nível de acidez desejado. Lembre-se de não torná-lo muito líquido.
- Tempere o creme com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Após obter a consistência desejada, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Dica Importante: O creme azedo caseiro é perfeito para servir com tacos, nachos, batatas assadas e muito mais. Certifique-se de ajustar o sabor de acordo com suas preferências pessoais.
- Espero que essa receita seja útil para você, Xola! Se precisar de mais informações ou dicas adicionais, estou à disposição.
Informações Adicionais
- Use creme de leite fresco para obter o melhor resultado.
- Adicione suco de limão aos poucos até atingir o nível de acidez desejado.
- A consistência perfeita é espessa, como um creme, então tenha cuidado com a quantidade de suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto para realçar o sabor.
- Armazene em um recipiente hermético na geladeira para manter a frescura.
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