Macarrão de panela de pressão
Porções:5
Preparo:30 min
Ingredientes
- 500g de macarrão parafuso
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 3 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer
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Seguir- Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. É importante dourar bem a cebola e o alho para que o sabor fique mais apurado.
- Adicione o macarrão parafuso, o molho de tomate e as três xícaras de água. Misture bem para que o molho e a água cubram todo o macarrão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente. Lembre-se de temperar bem o macarrão para que ele fique saboroso.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos depois que a pressão começar a apitar. É importante seguir o tempo de cozimento indicado, pois a pressão da panela acelera o cozimento do macarrão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Não tente abrir a panela antes que a pressão tenha saído completamente, pois isso pode ser perigoso.
- Abra a panela de pressão e adicione o creme de leite. Misture bem até que o creme de leite esteja incorporado ao molho. O creme de leite deixa o molho mais cremoso e suaviza o sabor do molho de tomate.
- Polvilhe queijo ralado sobre o macarrão e sirva. O queijo ralado dá um toque final delicioso ao macarrão.
Informações Adicionais
- Essa receita de macarrão na panela de pressão com macarrão parafuso é bastante versátil, permitindo que você adicione outros ingredientes e temperos para variar o sabor. Aqui estão algumas dicas para versatilizar essa receita:
- Adicione legumes: você pode adicionar legumes picados, como cenoura, abobrinha, pimentão, berinjela, entre outros, para tornar o prato mais saudável e colorido.
- Use diferentes molhos: experimente usar molhos diferentes, como molho branco, molho de queijo, molho de frango, molho de cogumelos, entre outros. Isso pode mudar completamente o sabor do prato.
- Adicione carne ou frango: se quiser um prato mais completo, você pode adicionar carne moída, frango desfiado ou cubos de carne na receita.
- Varie os temperos: experimente adicionar temperos diferentes, como orégano, manjericão, tomilho, alecrim, páprica, curry, entre outros, para dar um toque especial ao prato.
- Use diferentes tipos de macarrão: você pode substituir o macarrão parafuso por outro tipo de macarrão, como penne, spaghetti, fusilli, entre outros, para variar a textura do prato.
- Essas são apenas algumas sugestões para versatilizar essa receita de macarrão na panela de pressão com macarrão parafuso. Use sua criatividade e experimente diferentes combinações de ingredientes e temperos para criar uma receita única e deliciosa!
Comentários
Delicioso. So de olhar vou fazer.,,,
Muito bom
Pensa em um macarrão gostoso
Cremoso, perfeito, e o melhor é que suja só uma panela kkkkkkkk