Creme de cebola com cogumelos
Porções:5
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
- 200g de cogumelos frescos, fatiados (pode substituir por cogumelos secos, reidratados)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- 750ml de caldo de legumes ou frango
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ou alecrim (opcional)
- Croutons ou queijo ralado para servir (opcional)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela grande, derreta a manteiga junto com o azeite em fogo médio.
- Adicione as cebolas e refogue até que fiquem caramelizadas e douradas, cerca de 15 minutos.
- Acrescente os cogumelos e o alho, cozinhando por mais 5 minutos até que os cogumelos fiquem macios.
- Despeje o caldo de legumes ou frango na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Use um liquidificador de imersão para triturar a mistura até obter um creme liso. Se preferir, pode transferir para um liquidificador convencional, mas tenha cuidado com o calor.
- Retorne o creme à panela, adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e, se desejar, uma pitada de noz-moscada ou alecrim.
- Aqueça o creme em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por mais 5 minutos.
- Sirva quente, acompanhado de croutons ou queijo ralado, se preferir.
- Dica Importante: O creme de cebola com cogumelos pode ser uma refeição reconfortante por si só ou uma entrada sofisticada.
Informações Adicionais
- Escolha cogumelos frescos, como cogumelos Paris, para obter o melhor sabor.
- Utilize cebolas caramelizadas para um toque doce e rico no creme.
- Use caldo de legumes ou frango de qualidade para uma base saborosa.
- Acrescente um toque de noz-moscada ou alecrim para realçar os sabores.
- Sirva o creme de cebola com croutons ou uma pitada de queijo ralado.
Comentários