Creme gelado
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 3 claras batidas em neve
- 4 gemas
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras e meia de leite
- 2 xícaras e meia de áçucar
- 9 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela coloque o leite condensado;
- as gemas levemente batidas;
- O leite com o amido de milho dissolvido no mesmo;
- Gotinhas de essência de baunilha (opcional)
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma mistura uniforme, grossa e deixe esfriar;
- Em uma forma para pudim coloque a água e meia xícara de açucar deixe ferver até que se forme uma calda:
- Coloque o chocolate e deixe ferver até que fique uma calda mais grossa e deixe esfriar;
- Bata as claras em neve com o açucar;
- Misture o creme de leite;
- Misture o creme frio para deixar eles mais lisos;
- Misture as claras no creme até que se forme uma mistura bem uniforme;
- Leve a forma com a calda ao frezer por 30 minutos até congelar;
- Coloque o creme e deixe no congelador por mais 4 horas ou até congelar;
- Desenforme e sirva;
Comentários
Na receita não fala a quantidade de Amido de milho qual é a quantidade?