Doce de leite em calda
Porções:6
Preparo:35 min
Ingredientes
- 5 litros de leite
- 1 kg de açúcar refinado
- cravos da índia
- 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
- 5 ovos batidos ligeiramente
- cravo da índia a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Misture o leite com o vinagre e mexa rapidamente
- Adicione o açucar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar
- Coloque então um pires de boca para baixo no centro da panela e deixe ferver até talhar todo o leite
- Adicione então os cravos e deixe ferver por mais ou menos 1 hora com o fogo médio
- Bata os ovos em uma tigela e vá adicionando ao leite mexendo sem parar
- Vai parecer que os ovos vão ficar com gosto, mas acredite não irá
- Adicione então a baunilha e deixe ferver mexendo de vez em quando
- Quando você perceber que o doce não irá subir mais na panela pode retirar o pires e terminar o cozimento sem ele
- Ele serve para que o leite não suba e derrame
- Deixe o doce ferver até apurar a calda
- Ele deve ficar com um pouco de calda, mas não aguade demais
- Nem seco demais também
- Fica perfeito!
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