Flã de Chocolate Cremoso
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- Sugestões de Substituições:
- Use chocolate em pó em vez de cacau para um sabor mais suave.
- Experimente leite de amêndoa ou de coco para uma versão sem lactose.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de pudim caramelizada (com calda de açúcar no fundo).
- Em uma panela, misture o açúcar e o cacau em pó. Leve ao fogo médio e mexa até obter um caramelo líquido. Despeje-o na forma caramelizada.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura cuidadosamente na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Coloque a forma em um recipiente maior, com água quente suficiente para atingir metade da altura da forma de pudim.
- Asse no forno pré-aquecido em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que o flã esteja firme, mas ainda cremoso no centro.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja completamente gelado.
- Desenforme o flã com cuidado antes de servir.
Informações Adicionais
Sirva com raspas de chocolate ou chantilly para um toque extra de sabor.
Comentários