Geladinho de coco Gourmet
Porções:14
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara de coco ralado fresco ou desidratado
- 1/2 xícara de açúcar (opcional, caso deseje mais doce)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Mistura dos ingredientes: Em um liquidificador, adicione o leite, o leite de coco e o leite condensado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adição do coco: Acrescente o coco ralado à mistura e bata novamente até tudo estar bem misturado.
- Teste de sabor: Prove a mistura. Se achar necessário, adicione a 1/2 xícara de açúcar para deixar mais doce e bata mais uma vez.
- Enchendo os saquinhos: Com a ajuda de um funil, despeje a mistura nos saquinhos para geladinho. Deixe cerca de 3 cm de espaço no topo para poder fechar bem o saquinho.
- Selando os saquinhos: Com o auxílio de uma fita ou arame, feche bem os saquinhos.
- Congelamento: Coloque os saquinhos no congelador e deixe por no mínimo 6 horas, ou até que estejam bem firmes.
- Dicas:
- Consistência cremosa: Se desejar uma consistência mais cremosa, adicione 1 caixinha de creme de leite à mistura.
- Versão diet: Para uma versão diet, substitua o leite condensado por leite condensado diet e o açúcar por adoçante culinário.
Informações Adicionais
- Experimente adicionar pequenos pedaços de frutas, como abacaxi ou morango, para um toque especial.
- Decore o geladinho com coco ralado por fora antes de congelar, dando um aspecto gourmet.
- Rendimentos: Esta receita rende aproximadamente 12 a 15 geladinhos, dependendo do tamanho do saquinho utilizado.
Comentários
Quero montar um danceteria o que me endica