Geladinho Gourmet de Amendoim com Doce de Leite
Porções:12
Preparo:80 min
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de doce de leite (aproximadamente 395g)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Saquinhos específicos para geladinho/sacolé
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em um liquidificador, adicione o leite, doce de leite, leite condensado, creme de leite e essência de baunilha.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o amendoim triturado e misture com uma colher ou espátula (não precisa bater no liquidificador).
- Com o auxílio de um funil, despeje a mistura nos saquinhos para geladinho, deixando um espaço de aproximadamente 3 cm da borda, para evitar que estoure ao congelar.
- Amarre bem e coloque-os em pé no congelador, de preferência em uma forma ou recipiente, por aproximadamente 6 horas ou até que estejam completamente congelados.
Informações Adicionais
- Para um sabor mais acentuado de amendoim, você pode aumentar a quantidade para 1 e 1/2 xícara.
- Experimente adicionar uma pitada de sal para contrastar e intensificar os sabores.
- Antes de consumir, massageie levemente o saquinho, isso fará o geladinho ficar com uma consistência cremosa.
- Você pode usar amendoim caramelizado para um toque diferente.
- Rendimento: Aproximadamente 15 a 20 geladinhos, dependendo do tamanho dos saquinhos.
Comentários