Gelato de Massa

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Gelato de Massa
Porções:12
Preparo: min

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou sem lactose.
  • Açúcar: pode ser substituído por adoçante natural, como açúcar demerara ou mascavo.
  • Essência de baunilha: pode ser substituída por raspas de limão ou laranja.
  • Morangos frescos: podem ser substituídos por morangos congelados ou polpa de morango.
  • Modo de preparo:

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
  2. Adicione o leite condensado e o açúcar e misture até dissolver.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  4. Em uma tigela, bata os morangos frescos com um garfo ou mixer até formar uma polpa.
  5. Adicione a polpa de morango ao creme de leite e misture delicadamente.
  6. Despeje a mistura em uma forma de sorvete e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até ficar firme.
  7. Pode servir as bolas desse gelato cremoso e perfeito

Informações Adicionais

  1. Para facilitar o processo de bater os morangos, você pode congelar eles por cerca de 30 minutos antes.
  2. Se você quiser um sorvete mais cremoso, pode bater a mistura no liquidificador ou na batedeira antes de levar ao congelador.
  3. Você também pode adicionar outros ingredientes ao seu gelatto, como chocolate picado, nozes ou frutas secas.

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