Geleia de Frutas Vermelhas
Porções:5
Preparo:35 min
Ingredientes
- 250g de morangos
- 150g de framboesas
- 100g de amoras
- 1 xícara de açúcar
- Suco de meio limão
- Substituição de Ingredientes: Você pode variar as frutas vermelhas de acordo com sua preferência, como blueberries, por exemplo.
Modo de fazer
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Seguir- Lave bem as frutas vermelhas em água corrente e retire os talos e folhas, se houver.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
- Esprema o suco de meio limão sobre as frutas.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa as frutas até que comecem a liberar seus sucos.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe as frutas por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e adquira a consistência de geleia.
- Se desejar uma geleia mais lisa, passe a mistura por uma peneira para remover sementes e pedaços.
- Transfira a geleia para potes esterilizados e tampe-os enquanto ainda estão quentes.
- Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
- Dica Importante: Certifique-se de esterilizar os potes e tampas para prolongar a vida útil da geleia.
Informações Adicionais
- Escolha frutas frescas e maduras para obter o melhor sabor.
- Use uma panela de fundo grosso para evitar que a geleia grude ou queime.
- Adicione um pouco de suco de limão para realçar o sabor das frutas.
- Se preferir uma textura mais rústica, não peneire as frutas após o cozimento.
- Armazene a geleia em potes esterilizados para prolongar a validade.
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