Geleia de Frutas Vermelhas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Geleia de Frutas Vermelhas
Porções:5
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 250g de morangos
  • 150g de framboesas
  • 100g de amoras
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de meio limão
  • Substituição de Ingredientes: Você pode variar as frutas vermelhas de acordo com sua preferência, como blueberries, por exemplo.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lave bem as frutas vermelhas em água corrente e retire os talos e folhas, se houver.
  2. Em uma panela de fundo grosso, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  3. Esprema o suco de meio limão sobre as frutas.
  4. Leve a panela ao fogo médio e mexa as frutas até que comecem a liberar seus sucos.
  5. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe as frutas por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e adquira a consistência de geleia.
  6. Se desejar uma geleia mais lisa, passe a mistura por uma peneira para remover sementes e pedaços.
  7. Transfira a geleia para potes esterilizados e tampe-os enquanto ainda estão quentes.
  8. Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
  9. Dica Importante: Certifique-se de esterilizar os potes e tampas para prolongar a vida útil da geleia.

Informações Adicionais

  1. Escolha frutas frescas e maduras para obter o melhor sabor.
  2. Use uma panela de fundo grosso para evitar que a geleia grude ou queime.
  3. Adicione um pouco de suco de limão para realçar o sabor das frutas.
  4. Se preferir uma textura mais rústica, não peneire as frutas após o cozimento.
  5. Armazene a geleia em potes esterilizados para prolongar a validade.

Veja Mais Receitas

Chocolate quente francês

Chocolate quente francês

Receita de Massa integral de panqueca doce fit

Receita de Massa integral de panqueca doce fit

Receita de Crepe de sanduicheira

Receita de Crepe de sanduicheira

Receita de Pasta de castanha de caju

Receita de Pasta de castanha de caju

Receita de Mousse de chocolate meio amargo

Receita de Mousse de chocolate meio amargo

Receita de Dadinho de tapioca assado

Receita de Dadinho de tapioca assado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita