Japchae Vegano
Porções:4
Preparo:40 min
Ingredientes
- 250g de macarrão de batata doce
- 2 cenouras, cortadas em tiras finas
- 1 pimentão, cortado em tiras
- 100g de cogumelos, fatiados
- 1 cebola, cortada em fatias finas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo ou açúcar mascavo
- Sementes de gergelim torradas, para decorar
- Substituição de Ingrediente:
- Você pode substituir o macarrão de batata doce por macarrão de arroz para uma opção sem glúten.
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o macarrão de batata doce de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue até ficar perfumado.
- Adicione as cenouras, pimentão, cogumelos e cebola à frigideira. Refogue por cerca de 5-7 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira junto com o molho de soja e o xarope de bordo (ou açúcar mascavo). Misture bem para combinar.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que o macarrão esteja bem revestido com o molho.
- Retire do fogo e transfira para um prato de servir.
- Decore com sementes de gergelim torradas e sirva quente ou frio.
- Pulo do Gato na Receita:
Para um sabor mais profundo, você pode adicionar um pouco de pasta de pimenta coreana (gochujang) ao molho. Isso adicionará um toque picante e umami ao prato.
Informações Adicionais
- Utilize macarrão de batata doce para uma versão autêntica e vegana de japchae.
- Adicione uma variedade de legumes coloridos, como cenoura, pimentão e cogumelos, para mais sabor e textura.
- Para um toque extra de proteína, você pode adicionar tofu cortado em cubos ao japchae.
- Substitua o molho de soja por molho de soja sem glúten para tornar a receita totalmente sem glúten.
- Experimente adicionar brotos de feijão ou espinafre para mais nutrientes.
- Não cozinhe demais os legumes, eles devem permanecer crocantes para manter a textura.
- Decore com sementes de gergelim torradas e cebolinha picada para um toque final de sabor e cor.
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