Frango Frito Picante Coreano
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 kg de pedaços de frango com ossos (asas, coxas, etc.)
- 1 ovo
- 1 xícara de amido de milho
- Óleo vegetal para fritar
- Sal e pimenta a gosto
- Para a Marinada:
- 1/4 de xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de gochugaru (pimenta em flocos coreana)
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de pasta de pimenta gochujang (opcional, para mais picância)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da marinada até obter uma pasta homogênea.
- Para o Frango:
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto.
- Mergulhe cada pedaço de frango na marinada, certificando-se de que estejam completamente cobertos. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma tigela, bata o ovo.
- Passe cada pedaço de frango na mistura de ovo e depois no amido de milho.
- Aqueça uma panela funda com óleo suficiente para fritar o frango (aproximadamente 5 cm de profundidade).
- Frite os pedaços de frango em lotes até que fiquem dourados e crocantes (cerca de 5-7 minutos por lado).
- Retire o frango frito com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva quente, acompanhado de legumes frescos e molho picante (se desejar).
- Dica Importante: Cuidado ao manusear pimenta gochugaru e pasta de pimenta gochujang, pois podem ser muito picantes. Aproveite o sabor autêntico do frango frito picante coreano
Informações Adicionais
- Escolha pedaços de frango com ossos, como asas e coxas, para obter um sabor mais suculento.
- Marine o frango na mistura de temperos por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
- Use óleo quente para fritar o frango até que fique dourado e crocante.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha após fritar o frango.
- Sirva o frango picante coreano com pedaços de legumes frescos, como cenoura e pepino, para equilibrar o calor.
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