Legumes Gratinado com Frango e Queijo
Porções:6
Preparo:30 min
Como fazer Legumes Gratinado com Frango e Queijo
O Legumes Gratinado com Frango e Queijo é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição completa. Nesta receita, uma mistura de legumes frescos é combinada com pedaços suculentos de frango, tudo coberto com queijo derretido e gratinado até ficar dourado e borbulhante. É uma maneira fácil e saborosa de incorporar mais vegetais à sua dieta, sem abrir mão do sabor.
Ingredientes do Legumes Gratinado com Frango e Queijo
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 xícaras de legumes mistos (cenoura, brócolis, couve-flor) cozidos al dente
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de pão ralado
Preparo do Legumes Gratinado com Frango e Queijo
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Lentamente, adicione o molho branco, mexendo constantemente até engrossar.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Em um refratário untado, espalhe metade do molho branco no fundo.
- Distribua os legumes cozidos por cima do molho.
- Espalhe o frango desfiado sobre os legumes.
- Cubra com o restante do molho branco.
- Polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão ralados por cima.
- Finalize com o pão ralado para dar uma crocância extra.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado.
- Sirva quente e aproveite!
Informações Adicionais
- Varie os legumes de acordo com sua preferência e disponibilidade.
- Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas, como salsa ou tomilho, ao molho branco.
- Experimente substituir o frango por carne desfiada ou cogumelos para uma versão vegetariana.
- Para uma versão mais saudável, use queijo com baixo teor de gordura ou substitua parte do queijo por ricota.
- Prepare o molho branco com antecedência para economizar tempo no preparo da receita.
- Se preferir uma textura mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite ao molho branco.
- Acompanhe o gratinado com uma salada verde fresca para uma refeição equilibrada e nutritiva.
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