Lombo assado com batatas picamntes
Porções:8
Preparo:90 min
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 4 batatas grandes, cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (ajuste de acordo com seu gosto)
- Substituição: Se não tiver pimenta caiena, você pode usar pimenta vermelha em flocos.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere o lombo com alho picado, páprica picante, cominho, sal, pimenta preta e pimenta caiena.
- Em uma assadeira grande, coloque as batatas cortadas.
- Regue as batatas com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Coloque o lombo temperado sobre as batatas.
- Asse no forno por aproximadamente 1 hora ou até que o lombo atinja uma temperatura interna de 70°C.
- Durante o cozimento, vire as batatas ocasionalmente para que cozinhem uniformemente.
- Se desejar, você pode aumentar a temperatura do forno nos últimos minutos para dourar o lombo e as batatas.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e fatie o lombo.
- Sirva o lombo fatiado com as batatas picantes ao lado.
- Dica Importante: Ajuste a quantidade de pimenta caiena de acordo com o nível de picante desejado. Certifique-se de que o lombo atinja a temperatura interna correta para um resultado seguro e suculento.
Informações Adicionais
- Escolha um lombo de porco de qualidade para um resultado mais saboroso.
- Tempere o lombo com antecedência para mais sabor.
- As batatas picantes podem ser ajustadas de acordo com sua preferência de pimenta.
- Use uma assadeira grande o suficiente para acomodar o lombo e as batatas.
- Verifique a temperatura interna do lombo para garantir o cozimento correto.
Comentários