Lombo assado com batatas picamntes

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lombo assado com batatas picamntes
Porções:8
Preparo:90 min

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 4 batatas grandes, cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (ajuste de acordo com seu gosto)
  • Substituição: Se não tiver pimenta caiena, você pode usar pimenta vermelha em flocos.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o lombo com alho picado, páprica picante, cominho, sal, pimenta preta e pimenta caiena.
  3. Em uma assadeira grande, coloque as batatas cortadas.
  4. Regue as batatas com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  5. Coloque o lombo temperado sobre as batatas.
  6. Asse no forno por aproximadamente 1 hora ou até que o lombo atinja uma temperatura interna de 70°C.
  7. Durante o cozimento, vire as batatas ocasionalmente para que cozinhem uniformemente.
  8. Se desejar, você pode aumentar a temperatura do forno nos últimos minutos para dourar o lombo e as batatas.
  9. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e fatie o lombo.
  10. Sirva o lombo fatiado com as batatas picantes ao lado.
  11. Dica Importante: Ajuste a quantidade de pimenta caiena de acordo com o nível de picante desejado. Certifique-se de que o lombo atinja a temperatura interna correta para um resultado seguro e suculento.

Informações Adicionais

  1. Escolha um lombo de porco de qualidade para um resultado mais saboroso.
  2. Tempere o lombo com antecedência para mais sabor.
  3. As batatas picantes podem ser ajustadas de acordo com sua preferência de pimenta.
  4. Use uma assadeira grande o suficiente para acomodar o lombo e as batatas.
  5. Verifique a temperatura interna do lombo para garantir o cozimento correto.

Veja Mais Receitas

Bolo de Maracujá com Maizena e Mousse de Maracujá

Bolo de Maracujá com Maizena e Mousse de Maracujá

Bolo de Mandioca Crua e Cremosa

Bolo de Mandioca Crua e Cremosa

Moqueca de Peixe com Azeite de Dendê

Moqueca de Peixe com Azeite de Dendê

Massa de Trigo com Maizena para Tortas

Massa de Trigo com Maizena para Tortas

Moqueca com Leite de Coco

Moqueca com Leite de Coco

Moqueca Rápida de Peixe

Moqueca Rápida de Peixe

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita