Macarrão com cheedar bem cremoso
Porções:5
Preparo:25 min
Ingredientes
- 250g de macarrão (penne, rigatoni ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Pitada de noz-moscada (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Substituições:
- Se não tiver cheddar, você pode usar queijo mussarela ou gouda.
- Utilize margarina em vez de manteiga se preferir.
- Para uma versão sem lactose, escolha leite sem lactose e queijo cheddar sem lactose, se disponível.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Cozinhe até que o molho engrosse e comece a ferver.
- Reduza o fogo e adicione o queijo cheddar, mexendo até derreter completamente.
- Tempere o molho com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada, se desejado.
- Misture o molho com o macarrão cozido.
- Sirva quente, polvilhado com salsinha picada, se preferir.
- Dica Importante: Evite deixar o macarrão no molho por muito tempo antes de servir, pois pode engrossar. Sirva imediatamente para manter a cremosidade.
Informações Adicionais
- Escolha um macarrão de boa qualidade, como penne ou rigatoni, para absorver melhor o molho.
- Não deixe o macarrão cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
- Use queijo cheddar de boa qualidade para um sabor mais rico.
- Adicione uma pitada de noz-moscada ralada para realçar o sabor do queijo.
- Sirva o macarrão imediatamente após o preparo para manter a cremosidade.
Comentários