Arroz soltinho
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 copos de 200 ml de arroz
- 2 1/2 copos de água o mesmo copo que foi medido o arroz.
- 30 ml de óleo ( 2 colheres sopa) ou mais a seu gosto.
- 2 dentes de alho ou como preferir.
- 1 colher (sopa) de cebola picada ou mais
- Sal a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Lave o arroz até que a água saia limpa, escorra bem a água
- Após medir a água coloque em uma vasilha e leve ao fogo para esquentar
- Enquanto isso, descasque e amasse o alho, pique a cebola
- Leve a panela ao fogo, coloque o óleo e doure a cebola e o alho
- Acrescente o arroz e vá mexendo em fogo alto durante 2 minutos
- Coloque a água quente e mexa, deixe a panela semi tampada em fogo alto ou médio
- Quando o arroz estiver secando tampe totalmente a panela e abaixe o fogo no sentido desligar, deixando-o bem baixinho, se preferir que o arroz seja cozido mais rápido e sem que grude no fundo da panela formando cascão, loguinho seu arroz estará cozido, não descuide para que não passe do ponto
- Percebeu que o arroz está transparente é hora de afofá-lo com um garfo ou até mesmo uma colher ou escumadeira, para que os grãos fiquem soltos
- Desligue o fogo
- Se caso perceber que o arroz ficou um pouquinho seco, depois que desgrudou os grãos, regue-o com uma quantidade pequena de água só para amaciar, isso irá depender do tipo do arroz, tampe a panela deixando-a no fogo por um tempinho mínimo
- Se desejar um arroz colorido, coloque junto para cozinhar, cenoura ralada ou picadinha, extrato de tomate, tablete de caldo de galinha ou de sua preferência etc: Dicas: ao colocar cenoura picadinha o ideal é que frite-a no óleo um pouco antes de acrescentar o arroz lavado e escorrido para refogar, mexa o arroz até fritar bem, ficando soltinho e transparente
- Despeje a água fervente e terá um arroz delicioso e solto
- Pode ser adicionados outros nutritivos como, milho verde, ervilha e também azeitonas picadas, que quando fritas no óleo antes de colocar o arroz, deixará um gostinho agradável
- Bom apetite
- Experimente também esta técnica: deixe o arroz ferver com a panela semi tampada, quando secar a água desligue o fogo
- Tampe totalmente a panela por 10-15 minutos ou mais, Destampe a mesma e afofe o arroz, como citado acima, para que o mesmo fique soltinho
- dependendo do tipo de panela poderá dar muito certo
- Bom apetite!!!
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